首页 > 保险指南 >  重疾险和百万医疗险怎么选 一文知晓

重疾险和百万医疗险怎么选 一文知晓

2019-08-24 4574 分享到:

随着人们生活水平的提升,人们对于医疗卫生服务方面的追求日益高涨,一直以来老百姓生病住院,主要依赖职工医保,社保,农村合作医疗的报销。国内金融市场的发展,人们对于商业保险的有了更多的认识。保险行业在保监会和国家政策的监管下,也有了更多利好消费者保障的产品。而重疾险与百万医疗险产品更是五花八门,众多客户不知道怎么选择到适合自己的产品,成为困扰客户的一大难题。今天就通过这个机会,给大家聊一聊重疾险和百万医疗险怎么选。

1、常见高发重疾

重疾保险保障的是重大疾病,常见高发的重疾有:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)等。

如果发生重大疾病,保险公司会根据二级及以上医院诊断书,病历分析报告,手术资料等,确诊后进行一次性赔付,但随着人们生活工作压力越来越大,食品和环境污染问题日益严峻,重大疾病保险的发生不分年龄段,职业等。重大疾病的治疗用药,比如靶向药物,伽马刀,冠状动脉造影,换肾或长期依赖透析疗法等,很多都不在医保范围内。

2、重疾险赔付

重疾保险属于一次性给付,在客户遇到人生巨大考验时,一次性给付保障额度,雪中送炭,更是一缕救命稻草。重疾保险的保障额度,一是要考虑治疗疾病需要的医疗费用,以及后续的康复费用等,二是考虑由于患重疾,家庭收入各方面受到影响,即经济方面的损失。综合来看,重疾的保障额度,一般为年收入的3-5倍,再根据自己的实际家庭情况,以及保费预算做适当的提升。

重疾险和百万医疗险怎么选 一文知晓

3、百万医疗险

百万医疗险作为重疾保险的附加或补充,应运而生,各家产品多种多样,客户看的眼花缭乱,它主要作用是,在普通疾病住院,或大病住院,以及意外方面导致住院时,除去医保报销后,剩余部分减去一万元免赔额,然后对于符合保险条款约定的必要合理的费用进行百分之百报销,并且不限社保内外用药。

很多客户被业务员或宣传页面吸引,以为此类产品可以解决他们对于健康医疗方面的所有问题,而且保费便宜,所以争相购买。但仔细查看产品条款,会发现两个问题,一个是续保问题,并不是保证续保,最长锁定五到六年的时间,续保会有费率调整,并且有些产品还会重新核对健康告知问题,再就是产品停售后也无法再续保,第二个问题是,产品保障责任属于报销类型的,即按照客户的实际花费进行报销,也就是花多少报多少,但我们要考虑的问题是,罹患重疾后,不仅仅有治疗费用,还有收入,经济损失各方面的问题。而百万医疗险转移不了此部分的风险,有一定的局限性。

4、重疾险和百万医疗险怎么选

对于重疾险和百万医疗险难以选择的客户,通过以上分析,应该有了清晰化的认识。重疾险主要是在客户面临大病风险时,雪中送炭,一次性给付高的保障额度,这部分补偿可以用来治疗疾病,并且没有医院药品限制,哪怕客户去香港或国外接受更高端的医疗水平。而面对重疾隐形的伤害和损失是,家庭经济收入各方面的影响。如果重疾保障额度充足,除了治疗费用以外的部分,也可以作为家庭经济损失的补偿。

结尾

百万医疗险作为重疾险的补充,在被保险人住院期间,除去社保,医保报销之后,剩余未报销部分,按照较高比例报销。以解燃眉之急。所以两者之间相辅相成,家庭保障中建议客户都补充上,但考虑到保险的保障功能,以及在客户最需要的时候,能够及时给客户带来春露般滋润和温暖的,当然还是重疾险,毕竟是一份长久的保障,而且不仅仅给客户保障治疗费用,还可以在一定程度上,给客户经济收入方面带来一定补偿,所以建议保障以重疾险为主,百万医疗为辅。让我们更好的防御疾病带来的隐患。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

贺永豪

重庆市江津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
袁** 2019-02-13

有没有比较便宜的重疾险请教各位老师,因家庭经济条件一般,想寻找一下3岁多儿童的非消费型重疾险(除了重疾可以不带其它任何功能),请问50万保额的4000元以内能买到吗?麻烦推荐下便宜一点的,先在这里谢过了。

袁泉,您好!有符合您需求的产品方案,随后和你联系,谢谢  2019-02-15
许** 2019-01-31

咨询新华保险保单方面的问题 已投保了新华保险的产品,咨询保单方面的问题

您好!不知您想了解保单哪方面的问题?  2019-02-15
1** 2019-01-28

乐行无忧交了4年,能退多少?乐行无忧交了4年,5年交满,不交了,能退多少

您好!可以咨询保险公司客服  2019-01-29

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

138141个用户完善保障计划

138141个用户完善保障计划