沃保网

首页 > 保险指南 > 互联网保险理赔究竟难不难?

互联网保险理赔究竟难不难?

2019-08-31 分享到:

近日,腾讯旗下保险平台微保公布了“微医保”2019年一季度理赔数据。一件件理赔案例和一笔笔真实的理赔数字,打消了消费者对于互联网保险理赔难的顾虑。同时,也引发消费者对于如今互联网保险平台理赔话题的思考。

近年来,传统保险销售渠道面临较大的瓶颈,传统险企纷纷向互联网转型,可以预见,互联网渠道将成为重要的销售方式。

众所周知,理赔是保险最为重要的一个环节,理赔做得好不好,直接关系到保险公司品牌形象和用户选择。目前来看,传统保险公司理赔大多要提交线下相关资料,经过人工审核(核保核赔环节),最后才能决定赔付情况。而互联网保险理赔则可以直接在线发起,或者直接与平台联系,同时根据要求上传提供相关素材,等待审核,审核通过即可实现快速理赔。

“微医保”理赔数据显示,截至2019年3月31日,一季度“微医保”共计理赔3000多笔,累计金额4725万元。

购买过“微医保”产品并真实被赔付过的用户,在微保小程序上也有大量发声:Y先生购买了“微医保·百万医疗险”之后,患了阑尾腺癌,2018年确诊,截至目前,共计报销9次,累计获赔5万余元;X女士购买了“微医保·重疾险”,之后被确诊患宫颈癌,获赔50万元……类似的案例不胜枚举。

互联网保险理赔究竟难不难?

如今互联网保险产品种类繁多,平台也如雨后春笋般崛起。有些消费者普遍认为,通过互联网平台购买保险,平台只是一个销售渠道,而事实并不是如此。目前来看,互联网保险平台也相继推出了协助理赔的服务。有的可以在线申请,有的可以电话报案。

总结来看,通过互联网保险平台理赔的优势在于:

第一,平台通常会与保险公司签订特殊服务条款,如理赔绿色通道。通过这些平台向保险公司索赔,其案件通常能享受理赔优先权。

第二,第三方平台通常会站在用户的角度,当保险公司与用户之间出现争议,第三方平台会站在用户的角度去和保险公司博弈,帮用户争取正当的保单权益。

据了解,微保用户若出险,整个理赔均可以在线上完成,可直接在微保平台发起。同时,为了给投保用户提供高品质、可信赖的保险服务体验,微保自今年3月份创新性的推出了“微保管家”,即“1对1”免费私人保险顾问服务,通过对投保用户的全流程专人服务,打造更贴心的保险体验。

从产品到服务,微保一直践行“科技向善”,通过不断打磨,将优质的产品,便捷的服务给到用户,让每个人都能买得起保险,让每个人体验便捷畅通的优质服务。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

袁泉 2019-01-22

请问,有没有这样的少儿保险?

袁老师,您好! 您提的两点是可以被满足的,今天我会联系你,具体再根据您的家庭情况和需求,为您孩子配置最合理的方案  2019-02-15
许女士 2019-01-31

咨询新华保险保单方面的问题

您好!不知您想了解保单哪方面的问题?  2019-02-15
袁泉 2019-02-13

有没有比较便宜的重疾险

袁泉,您好!有符合您需求的产品方案,随后和你联系,谢谢  2019-02-15
13438049346 2019-01-28

乐行无忧交了4年,能退多少?

您好!可以咨询保险公司客服  2019-01-29
15826422749 2019-01-21

去年的怎样补,44岁到55岁没缴满怎么办

您好,社保的医疗可以继续缴费,退休时养老交的年限不够可以一次性补上  2019-01-29
18523152203 2019-01-15

想了解健康有约智选版

泰康健康有约2018是团体险,想要个人购买比较困难,只能以几个人报团的形式进行投保  2019-01-18
宋 2019-01-16

河南三门峡失业期间用不用交养老保险?

您好!社保的养老险至少要缴费15年,如果失业可以以个人身份参保  2019-01-16
女士 2019-01-16

想了解郑州社保

您好!想了解社保哪方面的问题?欢迎随时咨询  2019-01-16
陈 2019-01-16

2019年漳州五险一金交多少钱?

您好!社保缴费基数是上年度社平工资,最低标准是该基数的60%  2019-01-16
李先生 2019-01-16

宿州市社保缴存基数是多少?

您好!社保缴费基数是上年度社平工资  2019-01-16

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157138个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157138个用户完善保障计划