沃保网

首页 > 保险指南 > 有的保险理财显示是净值型,是指什么?需要注意什么?

有的保险理财显示是净值型,是指什么?需要注意什么?

2019-09-07 分享到:

首先告诉大家,这类一般属于投资连结保险。净值型理财保险一般有以下三大特点:

1、时间不确定:没有投资期限,在开放期随时可赎回,灵活性非常高。

2、收益不确定:收益按照净值增减来计算,没有预期收益。

3、风险未知:属于非保本浮动型产品,产品盈亏每天看得见,风险透明。

所以这类产品基本上已经失去了保险的本质了,属于高风险的金融产品,如果购买这类产品,一定要注意这两点:

1)保障类保险是否配置齐全?

保障类的保险(重疾险、定期寿险、医疗险和意外险)是家庭财务的基石,只有抵御得了风险,才有机会去追求高收益。

一个没有保险的人就算理财积累了再多的收益,一旦得了大病,之前的积累也都会付之一空。

2)是否有投资经验或风险承受能力?

投连险是很复杂的金融产品,没有投资经验就盲目购买,赚钱赔钱全靠运气,就好像是赌博一样。

而且投连险在一些年份的跌幅超过20% ,想要得到高收益,也同样要有承担高风险的能力。

有的保险理财显示是净值型,是指什么?需要注意什么?

投资连结保险是什么?

投资连结保险是一种融保险与投资功能于一身的新型险种,其正式名字是“变额寿险”。

顾名思义,投连险最大的特点就是身故保险金和现金价值是可变的。

投连险是一种新形式的终身寿险产品,它集保障和投资于一体。保障主要体现在被保险人保险期间意外身故,会获取保险公司支付的身故保障金,同时通过投连附加险的形式也可以使用户获得重大疾病等其他方面的保障。

投资方面是指保险公司使用投保人支付的保费进行投资,获得收益。设有保证收益帐户、发展帐户和基金帐户等多个帐户。每个帐户的投资组合不同,收益率就不同,投资风险也不同。

由于投资帐户不承诺投资回报,保险公司在收取资产管理费后,将所有的投资收益和投资损失由客户承担。充分利用专家理财的优势,客户在获得高收益的同时也承担投资损失的风险。

因此投资连结保险适合于具有理性的投资理念、追求资产高收益同时又具有较高风险承受能力的投保人。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

袁泉 2019-01-22

请问,有没有这样的少儿保险?

袁老师,您好! 您提的两点是可以被满足的,今天我会联系你,具体再根据您的家庭情况和需求,为您孩子配置最合理的方案  2019-02-15
许女士 2019-01-31

咨询新华保险保单方面的问题

您好!不知您想了解保单哪方面的问题?  2019-02-15
袁泉 2019-02-13

有没有比较便宜的重疾险

袁泉,您好!有符合您需求的产品方案,随后和你联系,谢谢  2019-02-15
13438049346 2019-01-28

乐行无忧交了4年,能退多少?

您好!可以咨询保险公司客服  2019-01-29
15826422749 2019-01-21

去年的怎样补,44岁到55岁没缴满怎么办

您好,社保的医疗可以继续缴费,退休时养老交的年限不够可以一次性补上  2019-01-29
18523152203 2019-01-15

想了解健康有约智选版

泰康健康有约2018是团体险,想要个人购买比较困难,只能以几个人报团的形式进行投保  2019-01-18
宋 2019-01-16

河南三门峡失业期间用不用交养老保险?

您好!社保的养老险至少要缴费15年,如果失业可以以个人身份参保  2019-01-16
女士 2019-01-16

想了解郑州社保

您好!想了解社保哪方面的问题?欢迎随时咨询  2019-01-16
陈 2019-01-16

2019年漳州五险一金交多少钱?

您好!社保缴费基数是上年度社平工资,最低标准是该基数的60%  2019-01-16
李先生 2019-01-16

宿州市社保缴存基数是多少?

您好!社保缴费基数是上年度社平工资  2019-01-16

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157141个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157141个用户完善保障计划