张莹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
张莹 组经理
预约咨询
执业证号:26050034010480062020000346
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 安徽 合肥
关注我:
微信
张莹的名片
轻松存手机
保险资讯
涉水险是什么?一文看懂涉水险
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  和许多常规的汽车保险产品不同,涉水险是一种新衍生的险种,因此许多车主对其都不是太了解。那么,涉水险是什么?涉水险要怎么买?涉水险保什么?涉水险需要购买吗?想知道答案的朋友,还不赶紧来了解一下。

涉水险是什么?一文看懂涉水险

  涉水险是什么?

  涉水险,又称汽车损失保险、发动机特别损失险,各个保险公司叫法不一样但本质一致,主要是指车主为发动机购买的附加险。

  涉水险怎么买?

  作为一种附加险,涉水险是不能单独购买的,消费者必须先购买车损险,才能购买涉水险。

  购买涉水险的方法很简单,消费者不仅可以在购买车损险的同时购买涉水险,也可以先购买车损险,再单独加保。

  涉水险保什么?

  车辆在使用过程中,因发动机进水后导致的发动机的直接损毁,保险公司将按保险条款赔偿。

  至于车辆被淹或熄火后强行二次启动发动机造成的损坏,属于人为间接损坏,就不是涉水险保障的范围了。

  涉水险需要购买吗?

  涉水行驶容易导致发动机的损坏,身为机动车的灵魂,发动机的损失可能占到全车价的20%-30%。如果你身处暴雨、内涝、以及排水系统欠佳的地区,建议购买。

  此外,涉水险的保费要根据保额、投保的期限以及车辆的价值来计算,一般为车损险保费的5%。至于涉水险具体赔多少,取决于维修发动机时所支付的实际费用,以及投保的车损险的保额!另外,涉水险每次赔偿还实行15%~20%的绝对免赔率。

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179604个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179604个用户完善保障计划